Международный конкурс-выставка «ЭкоКухня» проводился в рамках Международного Баренц экологического фильм фестиваля на базе ресторана «Хотэй» при поддержке администрации Петрозаводска.
В конкурсе приняли участие 13 поваров и мастеров производственного обучения с предприятий общественного питания города (кафе «У Кузьмича», кулинарный цех ТЦ «Макси», ресторан «Бегемот», ресторан «Хотэй»), ГАОУ СПО РК «Колледж технологии и предпринимательства», профессионального училища №22 г. Пудожа Республики Карелия.
Конкурсы кулинарного мастерства способствует росту и авторитету самых нужных и уважаемых профессий в мире, а также открывают новые имена в этой сфере, дают старт развитию современных технологий и методов работы, мастерства, повышению качества обслуживания в предприятиях общественного питания.
В соответствии с условиями конкурса повара и мастера готовили на базе своих предприятий общественного питания холодные блюда и десерты из экологически чистых продуктов. Блюда домашнего задания выставлялись на экспозиционном столе, оформленном в ресторане «Хотэй».
В рамках конкурса прошел мастер-класс по приготовлению «ЭкоБлюда» норвежским поваром.
Участникам конкурса, набравшие наибольшее количество баллов, награждены международными дипломами Баренц экологического фильм фестиваля дипломы и призами по следующим номинациям:
«Лучшее ЭкоБлюдо» - «судак по-карельски» готовила Левкина Ольга Анатольевна мастер по ГАОУ СПО РК «Колледж технологии и предпринимательства»;
«Лучший ЭкоДесерт»- «норвежский fiord» готовил Лехман Алексей повар кулинарного цеха при ТЦ «Макси» Торгового холдинга «Лотос»;
«Лучшее Карельское ЭкоБлюдо»- «пироги закусочный и сладкий» готовила Суковатикова Ольга Николаевна зав производством кафе «У Кузьмича» ООО «Онего продукты плюс»;
«Лучшее норвежское ЭкоБлюдо»- «чизкей с семгой» готовил Пантелеев Денис Михайлович зав производством ресторана «Хотэй» ООО «Сан-Сэй».
Победителем по количеству жетонов проголосовавших гостей Баренц экологического Фильм Фестиваля стала Матюшкина Людмила Владимировна мастер по профессионального училища №22 г. Пудожа Ей вручен «Приз зрительских симпатий» за «ЭкоДесерт» морошка с белым шоколадом.
Остальным участникам конкурса вручены международные дипломы участника конкурса-выставки «ЭкоКухня».