Карта от Ренесанс

Иркутская область: в Чунском районе возобновил работу совет предпринимателей


Заполнить онлайн заявку!

В Чунском районе в марте 2013 года после двухлетнего перерыва возобновил работу совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Как сообщает пресс-служба районной администрации, обсуждался вопрос о состоянии защищенности объектов торговли от преступных посягательств.

По словам начальника штаба ОМВД по Чунскому району Ольги Кошечкиной, в районе отмечается ежегодный прирост преступлений, совершенных на объектах розничной торговли, так, в 2010 году их было 28, в 2012 году – 41. «Это тревожный показатель, к тому же увеличивается и принадлежность этих преступлений к категории тяжких и особо тяжких, – отметила Кошечкина. – Только за последние три года совершено 59 краж, 16 разбойных нападений, 7 грабежей, 4 факта повреждения имущества, одно убийство и два поджога». Это повлекло за собой и троекратный рост материального ущерба – до 1 млн 672 тыс. в 2012 году.

Мэр района Валерий Тюменцев отметил, что необходимо заключать договоры с охранными предприятиями, но также о защите своих объектов нужно позаботиться и самим. «Грамотно установить видеонаблюдение, обучить персонал, как действовать в случае тревоги, поставить решетки и прочные двери, – подчеркнул глава района. – Если не уверены в том, какие виды защиты выбрать для торговой точки, то всегда можно проконсультироваться. При необходимости мы можем организовать такие консультации».

Специалист комитета экономического развития районной администрации Елена Никифорова призвала местных предпринимателей активнее участвовать в областных программах, в рамках которых можно получить средства не только на развитие, но и на возмещение части затрат на дорогостоящее подключение к электросетям или средства на повышение энергоэффективности, компенсировать часть процентов по кредитам и лизингу. «К сожалению, предприниматели района крайне редко используют эти возможности, хотя можно получить неплохие суммы на безвозвратной основе, – отметила Елена Никифорова. – Вам просто нужно внимательнее отслеживать информацию, следить за извещениями и вовремя предоставлять документы».

«Многие из вас наверняка не участвуют в программах, потому что не хотят собирать документы, – предположил мэр. – На самом деле документов нужно не так много, и специалисты администрации всегда проконсультируют вас. Не надо этого бояться. Вы просто поймите, что объем субсидий, которые вы можете получить, зависят только от вас. Образно говоря, просто потрудитесь взять то, что вам дают даром. Вот вам пример: в Выдрино есть несколько семей, которые держат большое хозяйство и вполне могут считаться фермерами. Когда в селе работала выездная группа администрации, этим семьям посоветовали оформить предпринимательство и получать государственную поддержку. Сейчас заявки от них уже поступают».

В годовой план работы вошла разработка муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2014-2015 годы», развитие молодежного предпринимательства и предпринимательства в социальной сфере. Особый интерес и поддержку вызвал пункт «Формирование «антирейдерской» комиссии для содействия в борьбе с незаконными требованиями и действиями со стороны контрольных и надзорных органов», сообщает ИА 'Байкал Инфо'.

Категория: Рынок труда, кадры

Дата публикации: 31.12.2013 23:27

Источник: Publishernews.ru