Карта от Ренесанс

Как правильно выбрать плавленый сыр?


Заполнить онлайн заявку!

Плавленый сыр на полках магазина часто представляет собой весьма красочное и привлекательное зрелище: упаковки разных размеров и видов, с привлекательными наклейками, совершенно разные цены на, казалось бы, один и тот же вид сыра. Тот же столь известный всем плавленый сырок Дружба у разных производителей стоит по-разному. А казалось бы, рецептура известна со светских времен, и что там может отличаться… Как не растеряться в этом многообразии и сделать правильный выбор?

Начнем с изучения этикетки. Ищем на ней вполне очевидное наименование: сыр. Не сырный продукт или что-то другое, а именно сыр. Правда не стоит этим ограничиваться и стоит изучить состав продукта. Если там много растительных жиров, белка, есть рапсовое или пальмовое масло – это аналог сыра, но не сыр. Качественный плавленый сыр делают только из натуральных сыров с добавлением сливок, сливочного масла и творога. Если все это упомянуто на этикетке – берите этот сыр смело!

Какую же форму упаковки выбрать? Зависит от того, что вы собираетесь делать с этим продуктом. Например, для намазывания на хлеб лучше брать сыр в «ванночках», т.к. у него мягкая пастообразная консистенция. Колбасный сыр, сыр в ломтиках легко нарезать, и он прекрасно подходит для приготовления салатов и закусок. Треугольнички как будто специально созданы для перекуса. Даешь ребенку в школу такой сладкий сыр – и ему достаточно потянуть за яркую узкую ленточку, развернуть упаковку – и вот хорошая возможность набраться сил перед следующим уроком.

А теперь заглянем внутрь упаковки. Качественный свежий плавленый сыр имеет однородную, пластичную консистенцию, не прилипает ни к рукам, ни к зубам. У него гладкая поверхность гладкая, однородного цвета, блестящая. А когда режешь его или намазываешь – он не ломается и не крошится. Кстати, важно правильно хранить плавленый сыр: заворачивать в фольгу или класть в пластиковый контейнер. Так он может храниться в холодильнике до полугода.

Категория: Торговля

Дата публикации: 07.03.2014 09:18

Источник: Publishernews.ru