Карта от Ренесанс

Владивосток: открытая дискуссия поможет наладить диалог власти и бизнеса


Заполнить онлайн заявку!

Дискуссии и лекции в партийной школе, которая проходит во Владивостоке, помогают бизнесменам, общественным деятелям и политикам по-новому взглянуть на городские проблемы и пути их решения. Об этом РИА PrimaMeida сказал участник открытой дискуссии 'Владивосток после саммита', руководитель Лиги торговых предпринимателей Владивостока Павел Гетман.

'Самосовершенствование не имеет границ. В этом смысле проведение открытой дискуссии во Владивостоке стало очень своевременным и полезным. Мы учимся слышать людей, доносить свое мнение до других и эффективно взаимодействовать, чтобы вместе решать городские проблемы. Мне кажется, что дискуссия - это очень удачная форма обучения. И должен отметить, что в ходе занятий партийной школы укрепилась моя уверенность в собственной правоте', - сказал Павел Гетман.

Особенно сильное впечатление, по словам предпринимателя, произвела лекция профессора архитектуры Хосе Асебильо, прочитанная в рамках занятий партийной школы.

'Профессор Асебильо нарисовал перед слушателями яркую и захватывающую картину будущего Владивостока. Он рассуждает, как опытный и мудрый стратег. Сегодня, когда город меняет свое предназначение, очень важно выбрать правильное направление развития. В Барселоне во время подготовки города к Олимпиаде ради удобства жителей снесли сотни зданий, открыли людям выход к морю. Владивосток тоже нуждается в глобальной перестройке, ее надо начинать, не откладывая. На примере Барселоны профессор показал, как успешно может развиваться город, изначально спроектированный как промышленный центр. Владивосток изначально рассматривался как военная база, и теперь мы столкнулись с проблемой узких дорог, неразвитой инфраструктуры, что уже стало тормозом для развития города. Предстоит колоссальная работа, настолько объемная, что люди, не обладающие стратегическим мышлением, с трудом верят в осуществимость перемен', - сказал Павел Гетман.

По его мнению, властям города следует прислушаться к определению, данному в ходе лекции предпринимательской деятельности.

'Профессор Асебильо в своей лекции отметил, что ключевым звеном в развитии современного города является предпринимательство, и я с этим целиком и полностью согласен. Но предпринимательство без коммуникаций невозможно - это и транспортные потоки, и связь, и финансы, и доступность информации. Все это нам предстоит совершенствовать. Некоторые жители города воспринимают предпринимательство как помеху в развитии города, считая, что принадлежащие предпринимателям здания и постройки лишь загромождают город и не дают ему возможности развиваться. Но если власть сумеет выстроить диалог с предпринимателями, то последние всегда готовы будут пойти на уступки. Тогда у города появится не только перспектива развития, но и реальная возможность достичь намеченных целей. Пока у нас есть обратные примеры, когда сносят магазин предпринимателя, ничего не давая взамен. Лекция профессора Асебильо внесла определенный оптимизм в ряды предпринимателей, поскольку мы увидели на конкретном примере, что сложные вопросы градостроительства можно решать к обоюдной выгоде горожан и бизнеса', - отметил предприниматель. Вместе с тем, один тезис, высказанный мэтром градостроения, насторожил Павла Гетмана.

'Лекция значительно расширила мой кругозор, но один аспект в ней заставил меня, как военного человека, насторожиться. Когда профессор говорил о нехватке природных ресурсов в мире и удвоении населения в отдельных регионах, например, в Африке, я подумал, что в будущем у наших соседей может возникнуть мысль потеснить Россию на ее просторах. Помня об этом, не следует умалять роль Владивостока как военного форта, и, как говорится, надо держать порох сухим', - добавил Павел Гетман.

Как ранее сообщалось, партийная школа 'Единой России' и Открытая дискуссия 'Владивосток после Саммита' проходит с 6 по 24 августа во Владивостоке. Занятия проводят эксперты в различных областях знаний, посещать лекции могут все желающие.

Категория: Спорт

Дата публикации: 16.01.2014 18:11

Источник: Publishernews.ru