Этим летом компания Nespresso рада вновь представить столь полюбившийся всеми Участниками клуба кофе ограниченной серии Crealto Гран Крю, вдохновленный высокой гастрономией. Сорт будет доступен в течении ограниченного периода времени для всех ценителей кофе Nespresso в различных сегментах бизнеса, в основном HoReCa.
На создание Crealto специалиста по зеленому кофе Nespresso Алексиса Родригеса вдохновил подход мишленовского шеф-повара Мауро Колагреко. Фирменный стиль Колагреко - длительная обжарка ингредиентов при низких температурах.
Интенсивность сорта - 8 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 10). Независимо от того, предпочитаете ли вы черный кофе или с молоком, длительная обжарка обеспечивает гармоничное сочетание всех вкусовых ноток с длительным послевкусием. Crealto идеально подходит для дегустации в виде эспрессо (40 мл), а также для создания кофейно-молочных коктейлей. С каплей молока Crealto раскроет свои нежные ореховые нотки, которые непременно оценят любители каппучино и латте.
«В Nespresso мы всегда ищем новые решения и стремимся постоянно удивлять наших Участников Клуба уникальными кофейными открытиями и новыми вкусовыми ощущениями» – отмечает Алексис Родригес. «Мы уже довольно долго работаем с шеф-поварами мирового класса, принимая во внимание синергетическую связь между компанией Nespresso и миром высокой гастрономии. Нас вдохновил творческий подход и гастрономическая изобретательность Мауро, в результате чего мы создали уникальный кофе Crealto».
Инновационный подход Мауро Колагреко к ингредиентам, а именно, длительная обжарка при низких температурах, вдохновил Алексиса Родригеса создать бленд из сортов арабики Южной и Центральной Америки и Индонезии, которые могут выдержать технику длительной обжарки, при этом сохранив все свои вкусы и ароматы. Уникальность кофе Crealto достигается за счет увеличенной в три раза длительности обжарки кофейных зерен. Обжарка при этом происходит при более низкой температуре по сравнению с температурой обжарки других сортов кофе Nespresso. Благодаря применению этой техники сорту Crealto присущи тонкие нотки обжарки и долгое округлое послевкусие.
Название сорта происходит из сочетания двух слов “Createur” и “Alto” (ссылка на alta cucina (высокая гастрономия)). Насладиться всеми гранями вкусов кофе Crealto Limited Edition от Nespresso, вы можете с уникальными изысканными кофейными рецептами, которые Мауро Колагреко создал специально для Crealto: «Dark Coco Zest», «Velvet Pistachio», «Oriental Perfume Espresso» и «Orange Refresher».
Упаковка кофе Crealto отражает его изысканный характер: мраморно-белые капсулы с коричневыми полосами напоминают лучшие творения шеф-поваров. Crealto будет доступен этим летом по всему миру в течение ограниченного периода.
Мауро Колагреко
Восходящая звезда высокой кухни итальяно-аргентинского происхождения Мауро Колагреко проявляет удивительную изобретательность и изысканность в приготовлении своих блюд. В 2012 году повару была присвоена вторая звезда Мишлен за его современный и оригинальный подход в приготовлении блюд в ресторане Le Mirazur в Ментоне, на Лазурном берегу.
Алексис Родригес
Колумбиец по происхождению, Алексис Родригес является главным специалистом по зеленому кофе компании Nestle Nespresso SA. Он отвечает за разработку и контроль качества продукции компании Nespresso. Его основной задачей является создание новых сортов кофе Nespresso Гран Крю, сортов кофе ограниченной серии и сортов кофе из одной страны происхождения.