Карта от Ренесанс

Швабе представит инновационную продукцию в московском «Экспоцентре»


Заполнить онлайн заявку!

На VIII Международной специализированной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2013», которая пройдет с 25 по 27 марта 2013 года в московском «Экспоцентре», восемь предприятий холдинга Швабе, входящего в Госкорпорацию Ростех, продемонстрируют инновационные разработки.

Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика» представит на выставке комплекс дистанционной химической разведки КДХР-1Н, малогабаритные приборы обнаружения оптико-электронных средств «Таран», мобильную установку глубинной лазерной видеосъемки нефтегазовых скважин, лазерный габаритомер, оптические элементы, адаптивные зеркала, «холодное зеркало» сферической формы, оптический растр и проч.

В свою очередь, Государственный институт прикладной оптики продемонстрирует инфракрасные объективы с асферическими и киноформными элементами для перспективных тепловизионных каналов; компоненты оптических систем на основе технологий асферизации, просветления, высокого или селективного отражения и дифракционную и голограммную оптику – Notch-фильтры, голограммные линзы, оптические компенсаторы для контроля формы асферических поверхностей и центрированных оптических систем.

На стенде Государственного оптического института имени Вавилова будут представлены приборы для защиты от лазерного излучения (очки), гибкий технический видеоэндоскоп, лазер безопасного для глаз диапазона для зондирования состава атмосферы и 1,5 мкм частотный лазер на эрбиевом стекле с ламповой накачкой для портативных дальномеров.

Конструкторское бюро «Гранат» имени Орлова представит участникам и гостям «Фотоники» малогабаритный оптико-электронный прибор лазерной разведки ЛАР-1Е для обнаружения и определения местоположения оптических и оптико-электронных средств, ведущих встречное наблюдение или прицеливание, а также измеритель параметров лазерного излучения ЛАМЕТ-1, который может эксплуатироваться как в лабораторных, так и в полевых условиях.

Экспозиция «Ориона» включает в себя передовые фотоприемные устройства и модули второго поколения на основе теллурида кадмия и антимонида индия на спектральные диапазоны 8-12 мкм и 3-5 мкм. Приборы являются электронно-компонентной базой для оптико-электронных систем и комплексов широкого применения, в том числе в промышленности, энергетике, строительстве, медицине, транспорте, космосе, обороне, криминалистике, сельском хозяйстве, охране и безопасности, нефтегазовом комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Полюс», в свою очередь, продемонстрирует высокостабильный лазерный излучатель ИЛПН–246 для системы ГЛОНАСС, унифицированный комплект передающего и приемного оптических модулей для волоконно–оптических систем передачи широкополосных информационных сигналов (1-12 ГГц), а также прибор для автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения ДКСЛ-Н, предназначенный для одновременного контроля до трех полос движения встречного или попутного транспортных потоков. Кроме того, институт, отмечающий в эти дни свой юбилей, проведет семинар-презентацию «НИИ «Полюс» имени Стельмаха – 50 лет в авангарде отрасли», в ходе которого ведущие специалисты «Полюса» выступят с научными докладами.

Московский завод «Сапфир» представит кремниевые фотоприемники и фотоприемные устройства диапазона 0,4-1,1 мкм; охлаждаемые фотоприемники диапазона 3-5 мкм на основе антимонида индия; тепловизионные модули и тепловизор на основе Si:Pt: МФПУ-2ОМ; медицинский планшетный имунноферментный фотометр «Эфос-9305»; алмазный таблетированный инструмент для шлифования и полирования; образцы материалов, обработанных методом лазерного управляемого термораскалывания, а также образцы искусственного сапфира.

Лидер отрасли оптического приборостроения УОМЗ продемонстрирует на стенде «Швабе» современную светотехническую продукцию, новые модели тахеометров, а также линейку оптических деталей.

Генеральный директор Швабе Сергей Максин отметил, что холдинг вплотную подошел к реализации таких инновационных проектов как создание мощного лазерного комплекса для разрушения ледовых полей и разработка оптического канала связи летательный аппарат-подводный объект.

«Также исключительно перспективным направлением является совместная с «ИРЭ-Полюс» и рядом других предприятий разработка Швабе промышленных технологий создания и применения высокоэнергетических автоматизированных лазерных комплексов в экономике страны. Благодаря этим технологиям российское лазерное станкостроение сможет занять сильную позицию на отечественном и зарубежных рынках, – прокомментировал Сергей Максин.

Организаторами выставки выступили «Экспоцентр» и Лазерная Ассоциация. Выставка, считающаяся одним из главным событием для лазерно-оптической отрасли, пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли России, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Европейского оптического общества и технологического центра «Объединение немецких инженеров».

Холдинг «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. «Швабе» разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2009 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге. Продукция предприятий холдинга поставляется в 83 страны мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Категория: Агропром, продукты

Дата публикации: 17.11.2013 20:55

Источник: Publishernews.ru