Карта от Ренесанс

Ленобласть осваивает технологию производства голландского сыра


Заполнить онлайн заявку!

Накануне нового аграрного сезона фермеры Ленобласти готовятся применить на практике голландский опыт производства сыра. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Рецептами производства молока и картофеля обменялись аграрии 47 региона и Северных Нидерландов в рамках официального визита делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Голландию.

В этой стране представители ведущих сельхозпроизводителей Ленобласти подробно изучили организацию процесса поставки и контроля качества молока, для чего посетили крупнейшее предприятие по производству сыра, где перерабатывается 865 тысяч тонн молока в год.

С учетом вступления России в ВТО, членам делегации было интересно узнать, что это производство является кооперативом, и объединяет большое количество производителей молока. Руководители хозяйств познакомились с заводской политикой по формированию закупочных цен и требованиями, предъявляемыми к качеству сырья.

Состоялось и посещение опытной молочной фермы 'Dairycampus', где проводятся не только различные научные исследования, но и занятия для фермеров по повышению квалификации в области содержания и охраны здоровья животных. Ежегодно переподготовку на ферме проходят до 10 тысяч животноводов в год.

Кроме того, руководители областных сельскохозяйственных предприятий также посетили опытное картофелеводческое хозяйство, где состоялось обсуждение вопросов сотрудничества в сфере развития семеноводства и, в частности, поставок оригинальных семян из Голландии предприятиям Ленинградской области, специализирующимся на разведении семенного картофеля.

По материалам ИА Regnum

Категория: Агропром, продукты

Дата публикации: 21.12.2013 19:39

Источник: Publishernews.ru