Завершением выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2012» стало совместное выступление великолепных блюд мишленовского повара из Франции Тьерри Шварца и российских вин, предоставленных компаниями «Цимлянские вина» из Ростовской области и «Кубань-Вино» из Краснодарского края, которое состоялось в ресторане «Кадриль с Омаром» вечером 22 ноября 2012 года.
Предварительно продегустировав сочетания рекомендуемых вин и предложенных Тьерри Шварцем блюд региона Эльзас, шеф-сомелье ресторана рекомендовал подавать к приготовленным блюдам только российское игристое, которое в своем стилевом разнообразии могло бы корректно дополнить большинство блюд «зимнего меню» французского повара.
Для гостей ресторана, которые пришли насладиться кулинарными изысками французского повара, Тьерри Шварц предложил дегустационный сет, состоявший из следующих блюд:
- яйцо в оболочке из черного трюфеля (L`oeuf dans l`oeuf a la truffe noire);
- фуа-гра «Марешаль де Контаде» (Pate de foie gras d`oie «Marechal de Contade»);
Гранатовый цвет с фиолетовым ободком. Аромат немного закрытый, с тонами черной сливы и винограда. Вкус излишне слащавый, навязчивый, фруктовый, чуть пряный.
Интенсивная игра мелких пузырьков, образующих тонкие ниточки. Красивый бледно-коралловый цвет. Аромат многогранный, не то чтобы сложный, но очень приятный, с тонами сладких фруктов, кофейных зерен сильной прожарки, с цветочными, пряными и рябиновыми нотками, с оттенками жареных каштанов. Вкус минеральный.
Активная игра пузырьков, формирующих красивые ниточки. Блестящий, соломенный цвет. Аромат цветочный, с нотками крыжовника и экзотических фруктов. Вкус фруктовый, в меру кислотный, чуть минеральный, покалывающий. В послевкусии также проявлены оттенки крыжовника.
Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра пузырьков. Аромат яркий, сглаженный фруктово-цветочными тонами.
Все виды игристого подробно описывались и предлагались каждому гостю на выбор без каких-либо конкретных рекомендаций. Каждый подбирал себе гастрономическую пару по вкусу, имея возможность остановиться на самом оптимальном варианте именно для себя. Так были сформированы наиболее популярные сочетания.
Особенно публика оценила тонкое сочетание «Букета Победы» и фуа-гра, которое было приготовлено не совсем в традиционном исполнении - более строго и лаконично, чем обычно.
К яйцу в оболочке из черного трюфеля прекрасно подошел яркий букет Мускатного игристого от Шато Тамань. А сладкое «Цимлянское, приготовленное старым казачьим способом» и полусухое игристое Шато Тамань «Роза Тамани» соперничали между собой в дополнении к легкому почти воздушному десерту, сочетание нежной мягкости крема и твердости орехов-грильяж в котором создало дополнительный вкусовой эффект и стало точным завершающим акцентом ко всем ужину.