В настоящее время компания «АСТОР» завершает проект автоматизации 5 столовых на нефтегазовых промыслах и 1 кафе в центральном офисе для ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) Российской Федерации. Столовые рассчитаны на обслуживание более чем 500 человек в день, меню включает свыше 300 блюд русской кухни.
OAO «НОВАТЭК» является крупнейшим российским независимым производителем природного газа и вторым по объемам добычи природного газа в России после ОАО «Газпром» по итогам 2011 года согласно данным ГП «ЦДУ ТЭК». OAO «НОВАТЭК» занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеем семнадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли. По итогам 2011 года на долю OAO «НОВАТЭК» пришлось около 8% общероссийской добычи природного газа и более 15% общероссийских поставок газа, транспортируемого через Единую Систему Газоснабжения (ЕСГ) в соответствии с ГП «ЦДУ ТЭК».
Для стабильной работы столовых и повышения качества обслуживания работников компании ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» решило автоматизировать столовые на нефтегазовых комплексах с помощью программного продукта «АСТОР: Сеть ресторанов 5 Smart Enterprise».
В программном решении «АСТОР: Сеть ресторанов 5 Smart Enterprise» реализованы следующие функциональные возможности:
•Регулирование и контроль работы столовых
•Управление запасами
•Управление меню
•Управление себестоимостью
•Анализ взаимоотношений с поставщиками
•Контроль закупочных цен
•Управление ценообразованием
•Управление финансами
Также в системе «АСТОР: Сеть ресторанов 5 Smart Enterprise» можно вести многофирменный учет, изменять сезонные коэффициенты, по необходимости обновлять цены и создавать напоминания о текущих и будущих заказах.
Автоматизированы рабочие места кассиров, бухгалтерии и технолога. Сотрудники компании АСТОР произвели настройку и доставку и пуско-наладку оборудования, и провели обучение персонала.
Семейство программных продуктов «АСТОР: Ресторан» обладает полным функционалом для автоматизации и эффективной работы ресторана, столовой, кафе, бара или ресторанной сети.