Карта от Ренесанс

Москва: проходит восьмой Гастрономический фестиваль


Заполнить онлайн заявку!

Восьмой Гастрономический фестиваль, который продлится почти месяц и предоставит столичным жителям возможность попробовать и оценить дегустационные сеты 50 лучших ресторанов Москвы, начался в понедельник.

'Фестиваль - это большая акция по привлечению новых людей, новых гостей в рестораны, - рассказал генеральный директор фестиваля Игорь Губернский. - Все мы знаем, что у нас ресторанная культура, мягко говоря, страдает. У нас в рестораны ходят выпить, но не поесть. А фестиваль дает возможность прийти в премиальный ресторан, в такой, в который люди иногда боятся зайти, потому что некоторые не печатают цены в меню даже, и попробовать что-нибудь новое, зная при этом, сколько ты потратишь денег'.

По словам собеседника агентства, к фестивалю большинство ресторанов сделала по два сета: стандартный, с ценником в 1,5 тысячи рублей, и развернутую дегустацию, цена которой составит от 3 до 4 тысяч рублей.

'Гости познакомятся с кухней ресторана, посмотрят обслуживание, оценят еду. Общее меню можно будет посмотреть за полторы тысячи, не чувствуя себя при этом ущербно, - говорит Губернский.

По его словам, список ресторанов каждый год совпадает примерно на 70%. Пользуясь восьмилетним опытом работы на ресторанном рынке, организаторы отбирают рестораны для участия в фестивале на основе постоянного наблюдения за их работой и ресторанного рейтинга.

'Появляются, конечно, и новые рестораны, которые открылись за этот год. Какие-то становятся менее интересными. Мы же работаем с ними круглый год, делаем премию 'Лавровый лист', отбираем заведения из ресторанного рейтинга, - то есть, они постоянно у нас на контроле. Самые интересные в гастрономическом плане рестораны у нас присутствуют. Они интересны и могут что-то дать в гастрономическим плане своим посетителям', - рассказал Губернский.

В этом году в Московском Гастрономическом фестивале принимают участие лучшие рестораны, отобранные организаторами фестиваля: Accenti, Blackberry, Black Market, Bocconcino, Bolshoi, Casa del Vino, Cipollino, Clumba Club, Dissident, El Gaucho, Fish, Grand Cru, La Botega Siciliana, Les Menus, Luciano, Misato, Montalto, Nobu, Scandinavia, Sixty, Soho Rooms, White Rabbit, 'Zолотой', 'Антрекот', 'Баба Марта', 'Балчуг', 'Боно', 'Бочка', 'Ватрушка', 'Гастроном', 'Капри', кондитерская 'Пушкин', 'Недальний Восток', 'Оливетта', 'Поплавок', 'Пушкин', 'Семифреддо', 'Сыр', 'Твербуль', 'Турандот', ЦДЛ, 'Цукер', 'Чайка', 'Шехтель'.

Кроме того, 31 октября гастрономический фестиваль проведет традиционный ужин Golden Triangle в ресторане 'Балчуг' отеля 'Балчуг-Кемпински'. В этом году ужин приготовят три талантливых повара: Луиджи Тальенти, имеющий титул лучшего молодого шефа Италии и возглавляющий кухню ресторана, отмеченного двумя мишленовскими звездами, Trussardi alla Scala, англичанин Марк Фош, возглавляющий на Майорке кухню ресторана своего имени с одной звездой Michelin, и Дмитрий Шуршаков, шеф ресторана 'Чайка', входящего в сотню лучших ресторанов мира.

Кульминацией фестиваля традиционно станет награждение победителей на 'Десертном балу' 13 ноября в отеле 'Балчуг-Кемпински'.

По материалам РИА 'Новости'

Категория: Кафе, рестораны, клубы

Дата публикации: 16.01.2014 21:14

Источник: Publishernews.ru