Карта от Ренесанс

Ярославская область: предприниматели оказались на грани выживания


Заполнить онлайн заявку!

. Обсудить наболевшие проблемы собрались представители ярославского бизнеса. За последние несколько месяцев многие предприниматели оказались на грани выживания.

У Натальи Поташкиной только одна торговая точка, но находится она в центре - это остановочный комплекс на улице Победы. Говорит, если ее постигнет участь соседей, она останется без единственного дохода и с кучей кредитов, которые набрала, чтобы обустроить ларек согласно требованиям, выдвигаемым администрацией ранее.

'Маленький ларек я перестроила на большой, и этот момент узаконить не дают', - говорит предприниматель Наталья Поташкина.

Что делать дальше - этот вопрос Наталья решала вместе с другими предпринимателями. На собрании были владельцы ларьков, маршруток и другие представители малого бизнеса - все, кого коснулась городская бизнес-реформа. У каждого свой повод для борьбы с нововведениями. Были и вопросы, в которых вообще не до смеха - повышение вмененного налога и арендной платы.

Самое наболевшее - снос временных сооружений. В этом вопросе все предприниматели солидарны с владельцами ларьков. Они отмечают - снос павильона равен ликвидации бизнеса. Власть, по их мнению, должна дать что-то взамен.

Мэрия в этом вопросе имеет свою позицию.

'Компенсации бюджетом в данном случае не предусмотрено - как юрист могу сказать. На каком основании будем мы им выплачивать? То есть мы же не получаем взамен какую-то собственность. Бюджет не может просто так даров давать деньги, не получая ничего взамен', - сказал заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов.

Пока идет обмен любезностями в Кировском районе под снос попал еще один ларек. И судя по всему не последний.

За каждым из 2 тысяч предпринимателей стоят его работники. Это как минимум по 2 человека на каждой торговой точке, и в случае снова ларьков на биржу труда отправиться около 4 тысяч человек.

По материалам ГТРК 'Ярославия'

Категория: Учет, аудит, налоги

Дата публикации: 09.12.2013 15:22

Источник: Publishernews.ru