Карта от Ренесанс

Более 29 гектар земель сельскохозяйственного назначения зарастают сорной растительностью


Заполнить онлайн заявку!

14 января 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) к административной ответственности привлечено юридическое лицо, которое не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению и защите земель, а также по устранению засоренности почв сорными растениями, деревьями, кустарниками.

Ранее, в конце октября 2012 года, Управлением проведено обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Ступинском районе Московской области. В ходе обследования установлено, что участок зарастает сорной многолетней растительностью. Общая площадь зарастания составляет 29,76 га. Работы по вводу участка в сельскохозяйственный оборот не проводятся.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 8.7 часть 2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Собственнику участка выдано Управлением предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.

Для справки:

Статья 13. Содержание охраны земель Земельного кодекса РФ

1. В целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по:

1) сохранению почв и их плодородия;

2) защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель;

3) защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов (растений или животных, болезнетворных организмов, способных при определенных условиях нанести вред деревьям, кустарникам и иным растениям);

4) ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и захламления земель;

5) сохранению достигнутого уровня мелиорации;

6) рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот;

7) сохранению плодородия почв и их использованию при проведении работ, связанных с нарушением земель.

Источник: Земельный кодекс Российской Федерации' от 25.10.2001 N 136-ФЗ

Категория: Экология, природа

Дата публикации: 01.01.2014 13:27

Источник: Publishernews.ru