Карта от Ренесанс

«Римера» совместно с «МАИ» испытала первые образцы новейшего насосного оборудования


Заполнить онлайн заявку!

Испытание первых образцов высокотехнологичной техники производства группы компаний «Римера» и московского авиационного института стало новым этапом сотрудничества в сфере разработки новых технологий

Специалисты центра исследований и разработок группы компаний «Римера» и национального исследовательского университета МАИ разработали первые образцы предвключенного модуля с мультифазными компрессорно-диспергирующими ступенями. Опытная партия ступеней была изготовлена на базе МАИ из металлического порошка по технологии лазерного синтеза. Первые образцы инновационного оборудования успешно прошли стендовые испытания на базе ОАО «Алнас» и доказали свою работоспособность.

Диспергирующий модуль был создан для работы в условиях осложненного фонда скважин с содержанием механических примесей до 1гр/л и высоким газовым фактором. Новое оборудование впервые позволило достичь наибольшего эффекта на малых подачах, и при этом снизить пульсацию и вибрацию при наличии на входе в скважину свободного газа.

Совместная работа нефтесервисной компании и национального исследовательского института ведется в рамках соискания государственной субсидии для дальнейшего ведения совместных исследований новых лопаточных машин, в том числе мультифазных ступеней погружных насосов.

«Совместная разработка новейшего нефтедобывающего оборудования стало новым шагом союза «Римеры» и «МАИ» к созданию научно-исследовательской лаборатории мирового уровня. Новые разработки позволят обеспечить высокий КПД, низкий уровень виброактивности, а также повысить уровень надежности и межремонтный ресурс», - комментирует совместную работу с МАИ директор Центра Исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев.

В январе текущего года группа компаний «Римера» подписала с Московским авиационным институтом протокол о намерениях в развитии сотрудничества в сфере новых разработок. Итоги государственного конкурса будут подведены в начале мая путем открытого голосования.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Категория: Наука, исследования

Дата публикации: 01.01.2014 00:49

Источник: Publishernews.ru