Карта от Ренесанс

Прикладное решение '1С:Общепит' вышло в новой редакции 3.0


Заполнить онлайн заявку!

Программный продукт '1С:Общепит' вышел в новой редакции 3.0, разработан как дополнение к типовой конфигурации 'Бухгалтерия предприятия' и разработан в среде '1С:Предприятия 8.2' в режиме управляемого приложения.

Отраслевое решение предназначено для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

'1С:Общепит', ред 3.0 применяют в следующих сферах:

-Одиночные кафе, бары и рестораны.

-Рестораны и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах.

-Предприятия быстрого питания.

-Столовые и буфеты на предприятиях.

-Другие предприятия питания.

-С помощью решения может вестись бухгалтерский и налоговый учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности на предприятиях общественного питания.

Основные функциональные возможности программы:

-Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки 'фирменных' блюд.

-Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).

-Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета 'блюдо в блюде' с неограниченным количеством уровней вложенности.

-Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;

-Ведение количественного или количественно-суммового учета материально-производственных запасов (МПЗ) в разрезе складов.

-Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания МПЗ.

-Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.

-Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.

-Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.

-Учет калорийности и пищевой ценности.

-Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:

Двухсторонний с '1С:Предприятие 8. Ресторан', АС 'Рестарт'.

Односторонний обмен (только загрузка данных) с UCS Rkeeper v.6.

Особенности бухгалтерского учета:

-Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.

-Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 'Учет МПЗ'.

-Способы оценки МПЗ: 'ФИФО', 'По средней'.

-Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.

-Учет на розничных складах с использованием счета '42 - Торговая наценка'.

-Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

-Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

Калькуляции за период.

Товарный отчет.

Анализ выпуска продукции.

Расход продуктов и специй.

Заборный лист.

Остатки и обороты товаров и блюд.

Отчет о прибыли от реализации.

Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012 г.).

Печать необходимого набора унифицированных форм: 'ОП-1' - Калькуляционная карточка, 'ОП-2' - План-Меню, 'ОП-3' - Требование в кладовую, 'ОП-4' - Накладная на отпуск товара, 'ОП-5' - Закупочный акт, 'ОП-6' - Дневной заборный лист, 'ОП-10' - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, 'ОП-12' - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, 'ОП-14' - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, 'ОП-16' - Ведомость учета остатков продуктов, 'ОП-17' - Контрольный расчет расхода продуктов, 'ОП-23' - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, 'ИНВ-3' - Инвентаризационная опись, 'ИНВ-19' - Сличительная ведомость, 'Торг-13' - Накладная на внутреннее перемещение, 'Торг-16' - Акт о списании товаров, 'Торг-29' - Товарный отчет.

Конфигурация '1С:Общепит' не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной типовой конфигурации 'Бухгалтерия предприятия', ред. 3.0 на платформе '1С:Предприятие 8.2'.

Конфигурация содержит участки кода, не подлежащие изменению, незначительная часть кода закрыта и защищена ключом аппаратной защиты. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!

Категория: Бизнес

Дата публикации: 22.01.2014 21:41

Источник: Publishernews.ru